Vietnamesische Frühlingsrollen

Vietnamesische Frühlingsrollen

Avocado, Gurke, Reisnudeln und Karotte werden dekorativ in Reispapier gewickelt und auf Tellern angerichtet - perfekt für einen veganen Abend mit Gästen.

Infos

  • casein- und laktosefrei
  • fructosearm
  • glutenfrei opt.
  • nussfrei
  • vegan

Vorbereitungszeit: 10-15 Minuten

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gesamtzeit: 45 Minuten

Geeignet für: vegane Ernährung

Portionen: 4

Zutaten

Für die Frühlingsrollen

  • 6 Stück Reispapier (Rice Paper)
  • 1/2 Pckg Vermicelli (Reisnudeln), gekocht
  • 1-2 Stück Karotten, in Stifte geschnitten
  • 1/2 Stück Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Stück Gurke, entkernt und in Stifte geschnitten
  • Eisbergsalat, gehackt
  • Minze- und/oder Korianderblätter (optional)

Für die Sweet Chili Dipping Sauce

  • 4 EL Sojasauce (opt. glutenfrei)
  • 2 EL Reisessig oder frischer Zitronensaft
  • 2 EL Reissirup oder Zucker
  • 2 EL warmes Wasser
  • Chiliflocken

So wird's gemacht

1

Zubereitung Frühlingsrollen

Alle Zutaten für die Füllung vorbereiten und auf die Seite legen.

2

In eine Schüssel warmes Wasser geben (nicht kochend!) und ein Reispapier nach dem anderen für ca. 10 bis 15 Sekunden darin weich werden lassen, bis es formbar wird. Reispapier aus dem Wasser nehmen und auf eine Arbeitsfläche legen.

3

In der Mitte die Füllung  – z. B. zuerst ein wenig Salat, dann Reisnudeln und mit Karotten, Avocado und Gurke sowie Kräutern abschließen - platzieren und die Seiten nach innen einschlagen. Das Reispapier einrollen, bis eine runde Form entstanden ist.

4

Schräg halbieren und mit einer Dipping Sauce servieren.

5

Zubereitung Sweet Chili Dipping Sauce

Mit einem Schneebesen alle Zutaten gut miteinander vermengen. Alternativ zu Reissirup kann auch normaler Zucker verwendet werden, dann ist die Sauce aber nicht mehr fructosearm.

Tipps

  • Diese Frühlingsrollen werden auch Glücksrollen genannt und sind sehr gesund, da sie nicht frittiert werden.
  • Ein Tipp fürs Rollen: Zuerst die weichen Zutaten wie Salat und Reisnudeln aufs Reispapier legen, denn die härteren Karottenstücke können das sehr weiche Reispapier beim Rollen durchstechen.
  • Anstelle der selbst gemachten Dipping Sauce kann auch eine Sweet Chili Sauce oder Sojasauce serviert werden.

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