
Avocado, Gurke, Reisnudeln und Karotte werden dekorativ in Reispapier gewickelt und auf Tellern angerichtet - perfekt für einen veganen Abend mit Gästen.
Infos
- casein- und laktosefrei
- fructosearm
- glutenfrei opt.
- nussfrei
- vegan
Vorbereitungszeit: 10-15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Geeignet für: vegane Ernährung
Portionen: 4
Zutaten
Für die Frühlingsrollen
- 6 Stück Reispapier (Rice Paper)
- 1/2 Pckg Vermicelli (Reisnudeln), gekocht
- 1-2 Stück Karotten, in Stifte geschnitten
- 1/2 Stück Avocado, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Stück Gurke, entkernt und in Stifte geschnitten
- Eisbergsalat, gehackt
- Minze- und/oder Korianderblätter (optional)
Für die Sweet Chili Dipping Sauce
- 4 EL Sojasauce (opt. glutenfrei)
- 2 EL Reisessig oder frischer Zitronensaft
- 2 EL Reissirup oder Zucker
- 2 EL warmes Wasser
- Chiliflocken
So wird's gemacht
Zubereitung Frühlingsrollen
Alle Zutaten für die Füllung vorbereiten und auf die Seite legen.
In eine Schüssel warmes Wasser geben (nicht kochend!) und ein Reispapier nach dem anderen für ca. 10 bis 15 Sekunden darin weich werden lassen, bis es formbar wird. Reispapier aus dem Wasser nehmen und auf eine Arbeitsfläche legen.
In der Mitte die Füllung – z. B. zuerst ein wenig Salat, dann Reisnudeln und mit Karotten, Avocado und Gurke sowie Kräutern abschließen - platzieren und die Seiten nach innen einschlagen. Das Reispapier einrollen, bis eine runde Form entstanden ist.
Schräg halbieren und mit einer Dipping Sauce servieren.
Zubereitung Sweet Chili Dipping Sauce
Mit einem Schneebesen alle Zutaten gut miteinander vermengen. Alternativ zu Reissirup kann auch normaler Zucker verwendet werden, dann ist die Sauce aber nicht mehr fructosearm.