
Die köstlichen Kekse sind ein Klassiker und werden bei jedem Adventskaffee gerne geknuspert. Nebenbei sehen sie auch noch dekorativ aus und eignen sich prima als Weihnachtsgeschenk.
Infos
- casein- und laktosefrei
- nussfrei
- sojafrei
- vegan
Geeignet für: vegane Ernährung
Zubereitungsart: gebacken
Portionen: 28-30 Spekulatius
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Backpulver
- 125 g Pflanzenmargarine
- 60 ml Pflanzenmilch (z. B. Reismilch)
- 1 1/2 TL Spekulatiusgewürz
- 1/4 TL geriebene Schale einer Bio-Zitrone
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 1/2 TL Amaretto oder Rum
Utensilien:
- Spekulatius-Backform (wenn vorhanden)
So wird's gemacht
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Backofen bei 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Vom Teig dünne Scheiben schneiden und diese in eine Spekulatius-Backform drücken. Wenn man keine Spekulatius-Backform zu Hause hat, den Teig ausrollen, ausstechen oder alternativ in Rechtecke schneiden und die Kekse dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech backen.
Im Backofen mittig für etwa 10 Minuten goldbraun backen. Die Spekulatius-Kekse vorsichtig aus der Form heben und gut abkühlen lassen. In einer Keksdose aufbewahren.