Risotto mit Erbsen, Spargel und Weißwein

Risotto mit Erbsen, Spargel und Weißwein

Jedes Jahr warten wir sehnsüchtig auf den ersten Spargel - und essen ihn meist doch in der bekannten Variante mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Warum nicht mal etwas anderes probieren? Unser Risotto werden Sie garantiert nicht nur einmal zubereiten.

Infos

  • vegetarisch
  • vegan opt.
  • nussfrei
  • sojafrei

Geeignet für: vegetarische Ernährung

Zubereitungsart: gekocht

Portionen: 2

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 250 g Risottoreis
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Weißwein
  • 100 g Tiefkühlerbsen
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Stück Zwiebel oder Stück Lauch
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • frisch geriebener Parmesan opt.

So wird's gemacht

1

Zwiebel klein schneiden. In einem Kochtopf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Risottoreis hinzufügen und ebenfalls mit anschwitzen.

2

Den Reis mit einem Teil des Weißweins (ca. 125 ml) ablöschen, reduzieren lassen und die Gemüsebrühe dazugeben.

3

Das Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze für ca. 20 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren garen lassen.

4

Inzwischen den grünen Spargel putzen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Spargelstücke zusammen mit den Erbsen kurz anschwitzen.

5

Das Gemüse mit dem restlichen Weißwein ablöschen und für ca. 5-6 Minuten dünsten lassen. Erst dann die Spargel-Erbsen-Mischung zum Reis hinzufügen. Vor dem Servieren auf Wunsch mit frischem Parmesan bestreuen.

Tipp

Um Zeit zu sparen, kann man die Masse anstelle in den Kühlschrank auch für 20 - 30 Minuten in den Tiefkühler geben.

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