
Jedes Jahr warten wir sehnsüchtig auf den ersten Spargel - und essen ihn meist doch in der bekannten Variante mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Warum nicht mal etwas anderes probieren? Unser Risotto werden Sie garantiert nicht nur einmal zubereiten.
Infos
- vegetarisch
- vegan opt.
- nussfrei
- sojafrei
Geeignet für: vegetarische Ernährung
Zubereitungsart: gekocht
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
- 250 g Risottoreis
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Weißwein
- 100 g Tiefkühlerbsen
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Stück Zwiebel oder Stück Lauch
- 1 Stück Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- frisch geriebener Parmesan opt.
So wird's gemacht
Zwiebel klein schneiden. In einem Kochtopf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Risottoreis hinzufügen und ebenfalls mit anschwitzen.
Den Reis mit einem Teil des Weißweins (ca. 125 ml) ablöschen, reduzieren lassen und die Gemüsebrühe dazugeben.
Das Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze für ca. 20 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren garen lassen.
Inzwischen den grünen Spargel putzen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Spargelstücke zusammen mit den Erbsen kurz anschwitzen.
Das Gemüse mit dem restlichen Weißwein ablöschen und für ca. 5-6 Minuten dünsten lassen. Erst dann die Spargel-Erbsen-Mischung zum Reis hinzufügen. Vor dem Servieren auf Wunsch mit frischem Parmesan bestreuen.