Knackiger Herbst-Salat

Knackiger Herbstsalat

Frische Pfifferlinge, Zucchini und Sprossen geben dem Salatteller eine würzige Note, die perfekt zur Jahreszeit passt.

Infos

  • casein- und laktosefrei
  • fructosearm
  • glutenfrei opt.
  • sojafrei
  • vegan
  • nussfrei

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Geeignet für: vegane Ernährung

Zubereitungsart: gebraten

Portionen: 2

Zutaten

Für den Salat

  • 1 Pckg bunte Salatmischung
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Zucchini
  • 100 g Pfifferlinge
  • 4-5 Champignons (opt.)
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1-2 EL Olivenöl zum Braten
  • 1 Pckg Sprossen-Mischung zum Darüberstreuen

Für das Dressing

  • 40 ml Balsamico (ital. Essig)
  • 40 ml mildes Olivenöl
  • 40 ml Wasser
  • 2 TL Senf
  • 4 TL Reissirup
  • je 1 Prise Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Utensilien:

  • Bratpfanne
  • Shaker, Stabmixer oder Schneebesen

So wird's gemacht

1

Zubereitung Salat

Die Salatmischung waschen, trocken tupfen oder schleudern und auf zwei Tellern anrichten. Die Salatgurke schälen, hobeln und auf dem Salat verteilen.

2

Die Zucchini und Pfifferlinge (alternativ: Champignons) in Scheiben schneiden und mit Salz/Kräutersalz und Pfeffer würzen. Eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchini-Scheiben und Pilze darin für ein paar Minuten auf beiden Seiten braten.

3

Zubereitung Dressing

In der Zwischenzeit das Balsamico-Senf-Dressing vorbereiten: Alle Zutaten gut miteinander zu einer Vinaigrette mixen; dazu kann man einen Schneebesen, Shaker oder Stabmixer verwenden.

4

Das fertig gebratene Gemüse auf dem vorbereiteten Salat verteilen. Mit einem Esslöffel das Balsamico-Senf-Dressing darüber geben, mit ein paar Sprossen dekorieren und sofort servieren.

5

Tipp

Damit der Geschmack von Salat und gegrilltem Gemüse voll zur Geltung kommt, nehme ich gerne ein mildes Olivenöl und einen milden, schon fast süßlichen Balsamico-Essig.

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