Frische Pfifferlinge, Zucchini und Sprossen geben dem Salatteller eine würzige Note, die perfekt zur Jahreszeit passt.
Infos
- casein- und laktosefrei
- fructosearm
- glutenfrei opt.
- sojafrei
- vegan
- nussfrei
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Geeignet für: vegane Ernährung
Zubereitungsart: gebraten
Portionen: 2
Zutaten
Für den Salat
- 1 Pckg bunte Salatmischung
- 1/2 Salatgurke
- 1 Zucchini
- 100 g Pfifferlinge
- 4-5 Champignons (opt.)
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1-2 EL Olivenöl zum Braten
- 1 Pckg Sprossen-Mischung zum Darüberstreuen
Für das Dressing
- 40 ml Balsamico (ital. Essig)
- 40 ml mildes Olivenöl
- 40 ml Wasser
- 2 TL Senf
- 4 TL Reissirup
- je 1 Prise Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Utensilien:
- Bratpfanne
- Shaker, Stabmixer oder Schneebesen
So wird's gemacht
Zubereitung Salat
Die Salatmischung waschen, trocken tupfen oder schleudern und auf zwei Tellern anrichten. Die Salatgurke schälen, hobeln und auf dem Salat verteilen.
Die Zucchini und Pfifferlinge (alternativ: Champignons) in Scheiben schneiden und mit Salz/Kräutersalz und Pfeffer würzen. Eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchini-Scheiben und Pilze darin für ein paar Minuten auf beiden Seiten braten.
Zubereitung Dressing
In der Zwischenzeit das Balsamico-Senf-Dressing vorbereiten: Alle Zutaten gut miteinander zu einer Vinaigrette mixen; dazu kann man einen Schneebesen, Shaker oder Stabmixer verwenden.
Das fertig gebratene Gemüse auf dem vorbereiteten Salat verteilen. Mit einem Esslöffel das Balsamico-Senf-Dressing darüber geben, mit ein paar Sprossen dekorieren und sofort servieren.
Tipp
Damit der Geschmack von Salat und gegrilltem Gemüse voll zur Geltung kommt, nehme ich gerne ein mildes Olivenöl und einen milden, schon fast süßlichen Balsamico-Essig.